内蒙古呼和浩特市持续推进“信易贷”工作
发布时间:2020-07-07  |  来源:市发展和改革委员会  |  专栏:联合奖惩动态

   

  为进一步贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于探索开展“信易贷”工作的通知》《关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》等文件精神,解决中小微企业融资难、融资贵等问题,我市积极探索推进“信易贷”工作,依托市社会信用信息平台,推进政府与金融机构对企业、个人信用数据共建共享和互联互通,引导金融机构在融资授信过程中参考使用市场主体信用信息,使商业银行全面、客观地了解中小微企业信用状况,解决信息不对称、抵押不充分等融资难问题,降低融资门槛。截至目前,我市金谷农商银行在办理贷款过程中已累计调用查询信用信息10875次。

  下一步,我市将继续按照国家、自治区要求,深入开展“信易贷”支持中小微企业融资,加快推进全国中小企业融资综合信用服务平台和自治区“蒙享贷”平台相关工作落地,让守信企业享受更便捷的贷款审批通道,真正为企业发展带来福祉。

文章搜索