欠钱上了黑名单 “老赖”后悔忙还款
发布时间:2020-01-08  |  来源:光明网  |  专栏:失信案例

   

    “想想真是后悔,俺以后再也不做黑名单里的老赖了。”1月2日,韩某对汤阴县人民法院法官说。

  原来,2012年10月,吴某等5名农民工到韩某负责的新疆某工地从事焊接工作,韩某承诺完工后清账。工程完工后,韩某尚拖欠吴某等5名农民工工资款共计54340元。吴某等人多次催要无果,将韩某诉至汤阴县人民法院,经该院调解,作出韩某于2018年4月30日前支付吴某等人工资款的决定。调解书生效后,韩某仍拖着不还钱,吴某等农民工忍无可忍,遂向该院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,因韩某拒不履行调解书确认的给付义务,该院依法将其拉入失信被执行人黑名单,并利用媒体、网站进行曝光。后韩某竞标新建设工程时,因失信而被取消竞标资格,这才意识到事情的严重性,于近日赶到该院,将欠款交到了法官手中。

文章搜索