景俊海:加快后备定点医院建设运营 切实做到疫情防控有备无患
发布时间:2020-02-04  |  来源:吉林省人民政府网  |  专栏:国内动态

   

  2月1日,省委副书记、省长景俊海到省结核病医院新院区现场办公,进一步研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要坚持以习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神为指引,落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,以对党和人民高度负责的态度,增强疫情防控工作前瞻性、系统性、针对性、有效性,加快后备定点医院建设运营,强化物资生产供应,不断改善医疗条件,持续扩大资源供给,切实做到有备无患、万无一失。

  省结核病医院是集诊疗、预防、教学、科研于一体的三级专科医院,根据疫情防控需要,准备作为我省后备定点医院投入使用。在医院新院区,景俊海实地察看疗区病房建设、实验检测设备等,详细了解床位设置、医疗水平等情况,现场办公帮助解决问题。他指出,要搞好科学规划,完善病房设施,增强专业力量,提高防治水平,最大限度发挥省结核病医院作用。有关部门和长春市要做好配套建设、物资供给、资金筹措、水电气热等保障,确保及早建成、投入运营。

  在肯定省结核病医院前期工作后,景俊海强调,全面做好疫情防控工作,是一场没有硝烟的战争,必须坚持底线思维,立足当前,面向未来,充分准备,坚决打赢阻击战。

  一要高站位、科学准确把握疫情形势。切实把习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神领会到位、贯彻到位、落实到位,遵循科学防治规律,尽最大努力降低感染率、死亡率,千方百计保障患者生命安全。

  二要抢时间、争分夺秒完成医院建设改造任务。坚持主动作为、特事特办,严格监管、规范程序,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”标准,成立专班加快推进,提速度、保质量、早使用。组建专家委员会指导防治工作,调集优势医疗力量,加强人员培训整合,搞好设施设备调试,尽早为疫情防控提供有力保障。

  三要聚合力、众志成城做好疫情防控工作。紧盯关键时间节点,坚持工作前移、关口前移、措施前移,在排查、隔离、防控、诊治上狠下功夫,切实做到防输入、防扩散、防输出。

文章搜索